ДокументыОтчеты, справки
Быстроерешение проблемы!
Услуги100% качество
горячая линия8 (863) 248-00-99

Добро пожаловать на сайт юридических и бухгалтерских услуг!

Новости

Главная » 2016 » Январь » 8 » Банкротство неизбежно в случае блокировки счёта в 2016 г. | Консалтинг ЮК - Юридические, бухгалтерские услуги в г. Ростове - на - Дону
23:40
Банкротство неизбежно в случае блокировки счёта в 2016 г. | Консалтинг ЮК - Юридические, бухгалтерские услуги в г. Ростове - на - Дону
В свежем письме Минфина от 19.08.2015 г № 03-02-07/1/47850 говорится, что расчетные счета компании могут быть заблокированы для обеспечения взыскания налогов, пеней, штрафов и т.д., и распространяется эта блокировка на все операции, кроме выплат по обязательствам, регламентируемым ГК РФ. Отменить эту блокировку счетов можно на основании п. 3.1, 7-9 ст. 76 НК РФ. И тут, по идее, все понятно.

     Дальше интереснее... В тот момент, когда арбитраж вынес решение об установления наблюдения за операциями в компаниях, с должника автоматически снимаются все имущественные аресты и ограничения, о чем свидетельствует п. 1 ст. 63 Федерального закона № 127-ФЗ.
    

     Однако это никак не относится к отмене блокировки расчетных счетов – так решил Минфин, опираясь на п. 6 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 06.06.2014 г. № 36.

    Что у нас получается? А получается, что даже при установлении наблюдения за деятельностью компании, расчетный счет может быть по-прежнему заблокирован. Возникает вопрос: какой смысл тогда в процедуре наблюдения, если счет заблокирован? Что наблюдать? Парализованную компанию? Нестыковочка.

     При этом, разблокировать счета смогут в случае введения процедур финансового оздоровления, внешнего управления или конкурсного производства, и заблокировать их в процессе проведения данных процедур будет уже нельзя. Но до этих процедур еще надо дожить!

     А если счета будут заблокированы, то и объективных результатов процедуры наблюдения, а соответственно, и оснований для начала проведения процедур финансового оздоровления или внешнего управления, получить будет невозможно. Таким образом, единственное, к чему может привести процедура наблюдения с заблокированными расчетными счетами – это конкурсное производство, то есть банкротство как таковое.

     Что остается компаниям? Делать все, чтобы до этого даже близко не дошло, а именно до блокировки расчетного счета компании. Ведь такой исход будет грозить чуть ли не каждой фирме, которую поймают на «обналичке».
 

     Работать по-старому не получится в 2016 г, уважаемые бизнесмены. Поэтому мы очень рекомендую подготовиться! А для этого предлагаем обратиться к нашим специалистам для соответствующей консультации по телефону ( для Ростова и Ростовской области): 8 (863) 248-00-99

Просмотров: 724 | Добавил: consult161 | Теги: ростов на дону, банкротство | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar