ДокументыОтчеты, справки
Быстроерешение проблемы!
Услуги100% качество
горячая линия8 (863) 248-00-99

Добро пожаловать на сайт юридических и бухгалтерских услуг!

Новости

Главная » 2017 » Май » 2 » План B: как разделить личные финансы и деньги бизнеса
09:26
План B: как разделить личные финансы и деньги бизнеса

   Зачастую владельцы бизнеса совмещают личные и профессиональные финансы. В результате чего, из личных денежных потоков инвестиции следуют в бизнес либо же наоборот.
   Хороший результат может дать разделение финансового плана на Личный и Бизнес-план. Так вы сможете объективно оценивать ситуацию и грамотно составлять план ваших «кошельков».
   В первую очередь стоит составить Личный финансовый план:

  • 1. Анализ финансовых целей жизни. Необходимо определить «глобальные цели», причем максимально конкретно: сроки, стоимость,валюта,приоритет.
  • 2. Анализ всех источников доходов и расходов. Определение статей доходов/расходов и разницу между ними, которую в дальнейшем можно будет направить на финансовые цели.
  • 3. Анализ активов и пассивов. : Анализируется имеющеюся имущество, накопления,кредиты и задолженности.
  • 4. Стресс-тесты и анализ рисков. Анализируется устойчивость финансового состояние к разного рода рискам ( утрата, порча имущества,потеря дохода и прочее).
  • 5. Составление комплекса инструментов для реализации финансовых целей. Составляется прогноз финансового потока до конца жизни с учетом фин. целей, разрабатывается оптимальное финансовое решение для каждой из них.

   Затем,составляется финансовый план для бизнеса: денежный поток в месяц, кредитная нагрузка, общая рентабельность,анализ рисков.
   Вам необходимо будет составить бизнес-план с тем же шагом, что и личный финплан (например, первые года три помесячно, а потом по годам), чтобы планы были сопоставимы и их было легко мониторить.

Просмотров: 99 | Добавил: consult161 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar